Инкубатор с автоматически переворотом

 В Новости

В наше время стало популярным искусственное выращивание домашней птицы. В этом нелегком деле огромным помощником послужит инкубатор. Производители таких аппаратов предлагают различные модели от промышленных до бытовых. Еще несколько лет назад такие агрегаты имели только минимум функций, таких как: поддержка стабильной температуры и влажности внутри бокса. Но сейчас уже можно купить инкубатор с переворотом яиц. Такая функция намного упрощает искусственное выведение цыплят.

Например, если у вас в аппарате всего 30-50 штук яиц, то в принципе не сложно было их периодически переворачивать. Другое дело если их более 1000.

Принцип работы инкубатора очень прост. Благодаря автоматике, в агрегате создается оптимальная среда для развития плода, ускоряется инкубационный процесс, а также увеличивается выживаемость потомства. Кроме того стабильный режим намного снижает патологии у цыплят, они с легкостью переносят первые несколько дней жизни, и в отличие от птенцов выведенных натуральным способом, растут быстрее.

Если купить инкубатор с переворотом яиц, то все, что останется сделать это только закладка самих яиц. Все дальнейшие действия до получения цыплят аппарат выполнит самостоятельно. Аппарат состоит из корпуса (пластмасса или метал), лотков для яиц, системы жизнеобеспечения (термостат, вентилятор, лампочки, увлажнитель), и механизма, с помощью которого переворачивают яйца.

Зачем нужно переворачивать яйца, и как важно купить инкубатор? Те, кто сталкивался с искусственным выращиванием птенцов домашней птицы, знают о важности этого процесса. Если не переворачивать во время инкубации яйцо, то может произойти прилипание зародыша к оболочке скорлупы, и как следствие склеивание внутренних органов, а также нет равномерного прогревания яйца.

В инкубаторе 24/7 будет поддерживаться оптимальная для всех четырех инкубационных периодов температура, влажность, вентиляция. На протяжении всего периода необходимость в человеческой работе сведена к минимуму.

Выбор аппарата зависит от цели разведения птицы. Для домашнего использования подойдут небольшие модели с закладкой яиц от 30 штук и выше. Они имеют компактные габариты, но по функциям не уступают промышленным агрегатам. Для фермерских птицефабрик стоит выбирать инкубаторы с закладкой от 1000 штук и больше. Такие модели требуют больших помещений с хорошей вентиляцией и стабильной электроэнергией.

Последние записи

Добавить комментарий