Автоматический инкубатор

 В Новости

Большинство людей занимающихся сельским хозяйством уже давно используют разные инкубаторы. Будь то покупные модели или сделанные своими руками. Любой такой аппарат призван помогать в разведении домашней птицы, например, кур, уток, гусей, индюков и даже страусов. Но неизменным лидером можно с уверенностью назвать инкубатор для яиц автоматический. В чем преимущества такого прибора перед ручным или механическим?

Во время эксплуатации ручного или механического инкубатора нужно будет обязательно периодически переворачивать яйца. Это делают для того, чтобы инкубационный материал равномерно прогревался со всех сторон. Если этого не делать, то происходит застой белка, прилипание эмбриона цыпленка к стенке скорлупы. Что в свою очередь может привести к гибели зародыша. Не всегда есть возможность проделывать такую процедуру вручную. Именно для таких потребителей был создан инкубатор для яиц автоматический.

В таком агрегате есть специальная программа, которая самостоятельно в заданное время будет менять положение яиц. Производители инкубаторов выпускают модели как для любого вида яиц (комбинированные), либо только под один из видов. Размер аппарата может быть большим или маленьким, в зависимости от модели и назначения. Особой популярностью среди бытовых потребителей пользуются мини-инкубаторы. Для них не нужно специально оборудовать комнаты, его можно ставить, где удобно и даже при необходимости перевозить. Инкубатор автоматический можно купить в интернет-магазинах, цена будет зависеть от модели и его функциональных возможностей.

В инкубаторах с автоматическим управлением есть три вида переворачивания яиц. Например, положение яиц меняется с помощью вращения решетки. В других моделях лотки периодически меняют угол наклона для прогрева со всех сторон инкубационного материала. И третий способ – вращающиеся ролики под лотками регулярно вращают яйца.

Немаловажным фактором для получения отличных результатов в работе инкубатора служит вентиляционная система, которая позволяет создать благоприятный микроклимат внутри аппарата.

Если говорить о вместимости, то промышленные могут вмещать за раз до 2000 штук, а бытовые от 30 и выше. В мини-инкубаторах лотки рассчитаны на 7 или максимум на 24 яйца.

Инкубатор автоматический стоит купить, ведь цена такого аппарата доступна, а качество и эффективность работы станут неоспоримым помощником в разведении домашней птицы.

Последние записи

Добавить комментарий